domingo, 22 de agosto de 2010

Nacional – Benfica, 2-1

O Sport Lisboa e Benfica perdeu frente ao Nacional por 2-1, no Estádio da Madeira, numa partida a contar para a segunda jornada da Liga portuguesa.

Esta partida da segunda jornada iniciou-se com muita luta no meio-campo, com as duas formações a tentaram superiorizar-se uma à outra, no controlo da posse de bola.

O primeiro grande lance de perigo surgiu aos 12 minutos, quando Nico Gaitán teve tudo para inaugurar o marcador dentro da pequena área, mas atirou por cima. Ficou a iniciativa de Maxi Pereira no flanco direito, com um passe “de morte” para o argentino.

O Benfica foi subindo e ganhando algum ascendente ofensivo e aos 27 minutos, depois de uma grande abertura de Pablo Aimar, Saviola fez uma diagonal e à entrada da área rematou rasteiro para defesa segura de Bracalli.

Óscar Cardozo também teve uma boa oportunidade, depois de Fábio Coentrão fazer um centro venenoso para o segundo poste, onde estava o paraguaio solto de marcação. O esférico acabou por passar por cima da baliza.

Aos 39 minutos, depois de Roberto ter saído aos pés de Orlando Sá e ter feito uma boa defesa, na sequência do lance, os “encarnados” tiveram a melhor oportunidade da partida. Gaitán arrancou um grande centro para a zona de penálti, onde Saviola apareceu cabeça e permitiu uma defesa do outro mundo ao guardião da Madeira.

O intervalo chegou à Choupana, com um nulo no marcador. Na primeira parte o domínio foi do Benfica, com a equipa de Jokanovic sempre atenta a uma possibilidade de contra-ataque.

No início do segundo tempo, a postura do Benfica continuou bastante ofensiva. Logo aos 47 minutos, Pablo Aimar rematou rasteiro a cerca de 25 metros da baliza e obrigou Bracalli a mais uma defesa apertada.

Totalmente contra a corrente de jogo e através de um livre lateral, Luís Alberto inaugurou o marcador de cabeça, para o Nacional. A injustiça pairava no ar.

Os “encarnados” reagiram e aos 57 minutos Aimar teve uma grande oportunidade para empatar, mas Danielson cortou na altura certa para canto. No seguimento do canto, Bracalli afastou mal, mas luisão chutou por cima.

O Nacional foi muito feliz e aos 66 minutos aumentou a vantagem. Canto batido, cabeceamento à barra e depois na sobra, Orlando Sá facturou.

A equipa de Jorge Jesus continuou a batalhar e passados dez minutos, o recém-entrado Carlos Martins, obrigou Bracalli a mais uma defesa muito boa, num livre lateral. O médio voltou a levar o perigo às redes adversárias num remate de longe, com a bola a passar muito perto do poste.

Já nos descontos de tempo, a bola entrou finalmente, através de um grande remate de Carlos Martins de fora da área. O cronómetro já não permitia o empate.

O resultado final de 2-1, não espelha o que se sucedeu no Estádio da Madeira. O Benfica dominou e criou as melhores oportunidades de golo.

Os campeões nacionais entraram com o seguinte onze: Roberto, Maxi Pereira, Luisão, David Luiz, Fábio Coentrão, Javi Garcia, Ruben Amorim, Gaitán, Aimar, Cardozo e Saviola.